Рекордный конкурс на поступление в Военную Академию

 

Военная Академия

Министр обороны Сербии заявил, что тот факт, что на 185 мест в Военной Академии подали заявления около 2 000 кандидатов показывает, что Армия Сербии вернула доверие граждан.

«Сам факт того, что на поступление в Военную Академию у нас около 2000 кандидатов на 185 мест, говорит, что ваша профессия популярна среди молодых в Сербии»,- заявил Шутановац.

На праздновании 13-й годовщины сбития американского «невидимого» истребителя-бомбардировщика  F-117A, участвовавшего в НАТО-вских бомбардировках Сербии, Шутановац также пообещал продолжить модернизацию вооруженных сил.

«Я глубоко убежден, что мировая экономика, европейская и сербская, выходит из кризиса и в нашем небе в обозримом периоде появятся «новые крылья» и разумеется получат новое вооружение получат и наши ракетчики», — заявил Шутановац.

Бойцы 250-й ракетной бригады Армии Сербии 27 марта традиционно отпраздновали годовщину уничтожения американского «невидимого» истребителя-бомбардировщика F-117A.

Торт в виде самолета 

Под традиционный торт в виде американского самолета, на пенсию проводили подполковника Сенада Мумновича, члена расчета, сбившего 27 марта 1999 года в 20.42 «невидимку» над воеводинской равниной возле села Буджановцы.

Конкурс на поступление в Военную Академию открылся 10 апреля, девушки и юноши, сдавшие экзамены, будут приняты на пять учебных программ и 11 направлений.

После завершения обучения в Военной Академии выпускники принимаются на профессиональную военную службу и производятся в чин лейтенанта соответствующего рода войск.

На время обучения кадеты Военной Академии имеют статус военнослужащего и, в соответствии с Законом об Армии Сербии, проживают в интернате, а все расходы на образование несет Министерство обороны.

 По материалам Tanjug, Mondo

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: