Речная Флотилия провела совместные стрельбы с венграми

 

 

В рамках учений „Iron Cat 2012“ артиллеристы 1-го речного отряда Речной Флотилии и 1-го полка по противоминным действиям вооруженных сил Венгрии провели 13 сентября совместные стрельбы на наземным и воздушным целям на полигоне „Zero point“ в Варпалоте.

Стрельбами руководил заместитель командира 1-го полка по противоминным действиям подполковник Золт Силаджи.

На стрельбах присутствовали командующие Сухопутных войск и Речной Флотилии генерал-майор Милан Мойсилович и полковник Андрия Андрич с сербской стороны и командиры Объединенного оперативного командования и 1-го полка по разминированию бригадный генерал Янош Хусар и подполковник Атила Курго с венгерской стороны.

Двенадцать наводчиков отстрелялись из 20 мм одноствольных и четырехствольных пушек на стационарной платформе по трем мишеням:  БТР на удалении 850 метров, вертолет на удалении 650 метров и БМП на 450 метрах.

В прошлом году совместные артиллерийские стрельбы по наземным и водным мишеням „Iron Cat 2011“ прошли на артиллерийском полигоне на реке Тиса под Тителем с речных тральщиков Речной Флотилии.

Речной компонент 1-го полка по противоминным действиям вооруженных сил Венгрии также как и сербская Речная Флотилия вооружен речными тральщиками класса «Нештин» югославского производства, построенными в конце семидесятых.

Сайт Армии Сербии 

   

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: