«МиГ-21» — полвека в небе Сербии

 

 

В нынешнем году сербские военно-воздушные силы отмечают свое столетие, в честь чего в сентябре на аэродроме в Батайнице пройдет международное авиашоу, но любители авиации не забывают и другой юбилей, не сопровождающийся правда такой помпой – пятьдесят лет самолета «МиГ-21» в небе Сербии.

 

За прошедшие пять десятков лет этот самолет использовался в модернизируемых версиях и до сих пор используется в ВВС и ПВО Сербии. Вместе с немногочисленными современными МиГ-29 он по-прежнему остается основой сербской противовоздушной обороны, а недавно два МиГ-21, так называемая «дежурная пара», были подняты на перехват заблудившегося итальянского спортивного самолета, который немедленно приземлился, что стало одной из редких подобных задач в мирных условиях.

— Первые «МиГ-21» приземлились на аэродроме в Батайнице 24 сентября 1962 года, тогда Югославия купила 40 подобных самолетов, что было чисто коммерческой сделкой, без каких-либо политических уступок. В то время Варшавский пакт сам вводил в употребление подобные самолеты. В период до 1986 года из СССР был получен 261 самолет этого типа, — рассказывает военный аналитик Александр Радич, готовящий монографию, посвященную столетию сербской военной авиации, именно с «миГ-21» вошедшей в эру сверхзвуковой авиации.

Эти самолеты, истребители-перехватчики, во времена ЮНА были размещены на аэродромах в Батайнице, Бихаче и Приштине, покрывая с них воздушное пространство СФРЮ. Когда дошло до войны на просторах бывшей Югославии «МиГ-21» использовались в основном для действий по наземным целям. Некоторые пилоты перебежали со своими самолетами на сторону Хорватии, единственный случай, когда «МиГ-21» сбил цель в воздухе произошел в начале 1992 года, когда пилот ЮНА над Хорватией, в зоне, запретной для полетов сбил вертолет Европейского экономического союза. Многие югославские и хорватские «МиГ-21» в ходе боевых действий были сбиты огнем ПВО.

— Сейчас Армия Сербии располагает 28 самолетами «МиГ-21», проблема в том, что у некоторых из них за эти годы истек ресурс. Неизбежен ремонт, чтобы продлить срок их использования хотя бы на пять лет. Аналогичные меры предпринимает и Хорватия, учитывая то, что во времена экономического кризиса тяжело выделить средства на новые самолеты. Полагаю, что этот самолет при условии ремонта и модернизации и сегодня может успешно использоваться для перехвата и патрулирования воздушного пространства, — полагает Радич.

В Европе подобные самолеты использует еще и Болгария, а Румыния, в сотрудничестве с Израилем их даже модернизовала. В некотором смысле «МиГ-21» — авиационная экзотика, так что авиашоу на Балканах – шанс для любителей авиации увидеть эти самолеты в воздухе.

 «МиГ-21» массово продавался по всему миру и использовался во многих войнах. Применение самолета, разумеется, зависит от подготовки пилота, перехватчики этого типа успешно использовали египетские пилоты в войне с Израилем 1973 года, а  во время Вьетнамской войны вьетнамские пилоты сбивали на них американские самолеты.

 

М. Галович

Политика перевод  

{loadposition user9}