Продолжение истории с украинскими МиГ-ами: министр обороны Хорватии обещает застрелиться

Несколько дней назад главный пилот-испытатель, легенда хорватских ВВС бригадный генерал Иван Селак едва не стал жертвой украинского .

При полете на МиГ-21 с бортовым номером 134 на высоте 13 км при попытке преодолеть звуковой барьер раздался громкий хлопок, в кабине появился дым, двигатель заглох, лишь на высоте 6 км пилоту удалось вновь запустить мотор и приземлиться на аэродроме Плесо. Официальные причины неполадок пока не объявляли, но по неофициальной информации причиной являются неполадки с многорежимным воздухозаборником.

Данный инцидент стал последней каплей, переполнившей чашу терпения хорватских военных, Хорватский генеральский клуб, объединяющий генералов на пенсии написал письмо президенту Хорватии Иво Йосиповичу, председателю парламента Йосипу Леке и премьер-министру Зорану Михайловичу, в котором выражается обеспокоенность по поводу «способности вооруженных сил Республики к защите суверенитета и нарушению обязательств РХ, взятых перед партнерами по НАТО». К письму прилагается аналитическая записка, над которой работали три бывших командующих ВВС Хорватии генералы Йосип Чулетич, Владимир Багарич и Йосип Штимац, оценившие результаты ремонта на Украине как полнейшее фиаско и обвинившие министра обороны в том, что он «фаворитизировал украинцев», то есть во взяточничестве.

Нынешний министр обороны Анте Котроманович не согласен с мнением генералов, полагающих, что украинцы в принципе не в состоянии выполнить качественный ремонт, указывая на то, что МиГ с бортовым номером 135 постоянно летает и налетал уже 30 часов, правда командующий ВВС и ПВО бригадный генерал Дражен Шчури отмечает, что на 135-м не работают радар и навигационное оборудование.

Кроме неработающего оборудования, хорватские пилоты недовольны и работающим – на МиГ-ах оставлены советские радиостанции, что создаст проблемы при общении с НАТО-вскими коллегами (хотя в контракт входила установка американских) и не была установлена система опознавания свой-чужой Thales TSC 2050, прописанная в контракте.

Анте Котроманович объяснил, что украинцы просили за ремонт на 40 миллионов кун (около 5 миллионов евро) меньше, чем румынские конкуренты, тендер был честным и у него «даже есть благодарственное письмо от румынской стороны за честно проведенный тендер».

 «Я выстрелю себе в голову, если кто-либо докажет, что я кого-то продвигал», — заявил Котроманович на заседании Антикоррупционного комитета.

Пока расследованием дела занимается Государственная прокуратура Хорватии, воздушное пространство страны защищают два МиГ-а которых, к счастью, ремонт на Украине обошел стороной.