Первый самостоятельный вылет курсантов-летчиков

 

Газель

На аэродроме Батайница в 204-й авиационной бригаде 11 апреля курсанты четвертого курса авиационного факультета Военной Академии совершили свои первые самостоятельные вылеты на вертолете СА-342 «Газель».

Их старшие на год коллеги, молодые пилоты – лейтенанты успешно отстрелялись из пушек и сбросили учебные бомбы с самолетов «Супергалеб» G-4 по мишеням на полигоне «Чента» в рамках продолжения боевой подготовки в своих подразделениях после завершения Академии.

Шестеро курсантов 133-го класса Военной Академии авиационного факультета Милош Янкович, Милош Милутинович, Дино Антунович, Милан Стоянович, Дариян Милитар и Радован Жунич два последних семестра обучения проводят в 890-й смешанной вертолетной эскадрилье «Пегасы».

По словам их инструкторов, капитанов Ивана Станойковича и Николы Исидоровича, курсанты успешно завершили базовую подготовку и подошли к первому самостоятельному вылету.

Непосредственно первый самостоятельный полет длился недолго, всего десять минут, но запомнится навсегда, как одна из важнейших ступеней в карьере каждого пилота. Ему предшествовал часовой, так называемый контрольный вылет с инструктором из Военной Академии, который ставит окончательную оценку и решает готов ли курсант к первому самостоятельному вылету.

После приземления последнего из шести курсантов (двое вылетели 4 апреля, двое 5 апреля и двое 11 апреля) юных коллег со вступлением в ряды пилотов поздравили командир «Пегасов» майор Милош Миркович, заместитель командира майор Славко Байич и инструктора.

 

Сайт Армии Сербии 

{loadposition user9}