Боевые стрельбы Третьей бригады Сухопутных войск

 

Армия Сербии

19-20 мая на межвидовом полигоне «Пасулянске ливаде» бойцы 37-го механизированного батальона из Куршумлии провели тактические учения с боевыми стрельбами «Весна 2012» по теме «Механизированная рота в обороне».

Учения начались рано утром в субботу 19 мая и закончились в воскресенье успешными боевыми стрельбами из БМП М80, противотанковыми управляемыми ракетами «Малютка» и  стрельбами из личного оружия участников учений.

Руководил учениями командир 37-го механизированного батальона подполковник Люпче Вилимонович, по оценке которого учения прошли успешно и все бойцы батальона приложили максимальные усилия для достижения наилучших результатов. Особо он поблагодарил операторов ПТУР, для которых поражение целей не составило проблем.

Капитан Боян Станкович заявил, что бойцы его роты приложили все силы в периоде интенсивного обучения и максимально подготовились к успешному проведению учений.

— Успешной реализации учений предшествовали учебные и подготовительные стрельбы, проведение тактических занятий на местности на уровне взвода и роты, на которых мы довели тактические действия до автоматизма. Огромное значение для нас имело то, что мы привезли свою технику из Куршумлии, что стало идеальной возможностью для отработки транспортировки по железной дороге, -заявил капитан Станкович.

За учениями наблюдали начальник штаба 3-й бригады полковник Сладжан Стаменкович и подполковник Горан Маркович из Группы по управлению обучением в Командовании Сухопутных войск.

Официальный сайт Армии Сербии

{loadposition user9}