Боевые стрельбы Речной Флотилии Армии Сербии

 

Речная Флотилия

 

Бойцы 1-го и 2-го речных отрядов Речной флотилии 1 июня на артиллерийском полигоне «Тител» успешно провели испытательно-наземные стрельбы и тактически учения с боевыми стрельбами из корабельного артиллерийского вооружения.

С палуб речных тральщиков, десантно-штурмовых, речных патрульных и малых патрульных лодок, рассекавших воды Тисы искусные наводчики без ошибок отстрелялись из 20 мм носовых и кормовых орудий а также  30 мм гранатометов по мишеням на воде, размещенным на удалении 1300 метров.

По словам подполковника Ромео Грбовича, командира 1-го речного отряда, вершиной интенсивного периода обучения во Флотилии являются прошедшие тактические учения с боевыми стрельбами или совместные боевые стрельбы в ходе которых на ходу в боевом порядке одновременно действуют три речных тральщика.

 

Речная Флотилия

 

По результатам совместных маневр и стрельб оценивается обученность экипажей кораблей в целом. Убедительнее всего о точности огня говорит один только взгляд на полностью изрешеченную мишень.

Руководил стрельбами подполковник Венко Механджински, начальник штаба Флотилии, наблюдал за учениями командир Речной Флотилии полковник Андрия Андрич.

По потребностям военной промышленности в рамках запланированных стрельб с речного патрульного катера были проведены опытные стрельбы 20 мм модифицированной пушкой М71/08, оборудованной современной системой управления огнем, которая с помощью термо и телевизионной камеры, лазерного дальномера и баллистического компьютера обеспечивает практически стопроцентное поражение целей в тяжелейших погодных условиях при ограниченной видимости, особенно ночью, что было полностью подтверждено результатами стрельб.

Речная Флотилия

Речная Флотилия

Речная Флотилия

 

 

Официальный сайт Армии Сербии 

{loadposition user9}