Американцы подарили Армии Сербии 17 внедорожников

 

 

Сегодня в Техническо-ремонтном заводе Армии Сербии было передано 17 специальных автомобилей высокой проходимости HUMWVE,- подарок американского правительства в рамках программы поддержки сербских вооруженных сил.

Первый вице-премьер Правительства Сербии и министр обороны на церемонии приемо-передачи подчеркнул, что большая часть автомобилей будет передана 31-му батальону Третьей бригады Сухопутных войск Армии Сербии в Заечаре, а часть будет направлена на базу «Юг» под Буяновцем, прежде всего предполагается, что эти автомобили будут использоваться в миротворческих миссия под эгидой ООН.

«Стоимость автомобилей 2 887 463 долларов, это большие деньги для нашей страны, находящейся в экономическом кризисе и мы благодарны нашим американским друзьям, сделавшим все, чтобы эти машины прибыли в Сербию», — поблагодарил Вучич американского посла в Белграде Мэри Ворлик и представителей американской армии.

Как заявил Вучич, в военном плане США – один из важнейших партнеров Сербии и Правительство Сербии надеется на то, что подобное сотрудничество, помощь и поддержка со стороны США продолжатся и в будущем.

Посол США заявила, что покупка этих автомобилей представляет собой очередное подтверждение углубления сотрудничества вооруженных сил Сербии и США и указала, что поставки, кроме автомобилей, включают и полный комплект инструментов и запчастей, чтобы автомобили прослужили как можно дольше.

Ворлик пообещала, что в будущем году будут переданы еще четыре автомобиля и оборудование для обучения стоимостью еще в два миллиона долларов.

РТС перевод

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: