Сербия купит российские вертолеты

Премьер-министр Сербии Александр Вучич, министр обороны Братислав Гашич и начальник Генерального штаба Армии Сербии Любиша Дикович посетили сегодня на аэродроме Батайница военнослужащих 204-й авиационной бригады и 250-й ракетной бригады.

После краткой встречи с командующим ВВС и ПВО генерал-майором Ранко Живаком, командиром 204-й бригады бригадным генералом Предрагом Бандичем и командиром 250-й ракетной бригады полковником Саво Миленковичем, премьер-министр присутствовал на взлете дежурной пары МиГ-21 и демонстрации подготовки бойцов-ракетчиков.

В беседе с солдатами и офицерами Александр Вучич пообещал, что Армия получит «два вертолета Ми-17 и современный Ми-171».

Вучич пообещал, что уже в четверг Правительство примет решение о выделении средств на запчасти для истребительной авиации и «все четыре двадцать девятки и двадцать первые готовы и всегда будут готовы полететь, когда это будет необходимо, чтобы защищать наше небо».

По словам Вучича планируется до конца будущего года иметь в боеготовом состоянии 4 одноместных и 2 двухместных самолета.

«Армия едина и сильна. Если встанет вопрос, полетит ли кто-то завтра спасать детей – ответ «да». Армия будет делать это еще решительнее, чем раньше», — заявил Вучич.

По поводу недавней катастрофы Ми-17 Армии Сербии, Вучич заявил, что подобные случаи возможны и в будущем, но это не значит, что больше никто не решится «полететь на защиту нашего неба».

RuSerbia.com в соцсетях: