Апелляционный суд отменил решение об аресте имущества Березовского

Верховный суд в Белграде, на основании запроса российской прокуратуры, принял решение об аресте имущества покойного российского олигарха Бориса Березовского в Сербии. Однако, Апелляционный суд данное решение отменил и вернул дело на повторное рассмотрение.

Российские информационные агентства ранее сообщали, что имущество Березовского в Сербии оценивается в 300 миллионов долларов.
Директор компании «Danubе foods group» Слободан Петрович сообщил, что Апелляционный суд отменил решение Верховного суда об аресте имущества компании, но отметил, что у него нет информации о том, что одним из владельцев компании был Березовский.

Как сообщает  РИА Новости со ссылкой на источник в Белграде. В частности, ему принадлежали 100 процентов акций в компании «Knjaz Milos» (безалкогольные напитки), 79 процентов в «Imlek» и 87 процентов в «Mlekara Subotica» (молочная продукция), а также 65 процентов капитала «Bambi Banat» (кондитерские изделия).

Адвокат, представляющий интересы Березовского, Андрей Борков заявил в интервью агентству «Интерфакс», что у него нет информации об изъятии имущества в Сербии. «Я ничего не знаю о суде в Белграде, ничего не слышал об этих предприятиях», — заявил он.