Ана Брнабич: первый гей-премьер на Балканах

Вчера президент Александр Вучич предоставил мандат на формирование правительства страны новому премьер-министру Ане Брнабич. Данное решение во многом стало уникальным для Балкан: впервые правительство в весьма консервативной православной стране с сильными позициями церкви возглавит не просто женщина, а еще и женщина открыто заявившая о своей «нетрадиционной» ориентации.
, кроме того, является открыто прозападным человеком и практически всю жизнь проработала на проекты USAID. Таким образом, просуществовавший несколько лет тандем из пророссийского президента Николича и относительно прозападного Вучича сменится на тандем из абсолютно прозападного премьера и относительно прозападного президента.
Связано ли это с тем, что президент Сербии понял тонкий намек в виде ежедневных акций протеста, организаторы которых так официально и остались неизвестными, остается лишь предполагать.
Любопытно, что при всей уникальности кандидатуры Аны Брнабич, в том, что премьером станет именно она практически никто не сомневался. Даже мы специально подготовили ее биографию еще два месяца назад. Рекомендуем с этой БИОГРАФИЕЙ ознакомиться.
Фото — Курир Zorana Jevtić
RuSerbia.com в соцсетях: