Александр Вучич — самый бедный премьер-министр в современной истории Сербии

Если верить отчетам об имуществе, то премьер-министр Сербии Александр Вучич, вице-премьер Расим Ляич, министр юстиции Никола Селакович и министр, отвечающий за вопросы евроинтеграции, Ядранка Йоксимович – нищие, у них нет вообще ничего, ни квартир, ни машин, ни акций, ни сбережений, — сообщает белградская «Политика».

До конца прошлого года Вучич предъявлял принадлежавшую ему квартиру площадью 117м2, но в последнем отчете от 30 января ее нет – видимо после развода он оставил жилье жене и детям. Таким образом, Вучича можно считать самым бедным премьер-министром в современной истории Сербии, так как даже у одного из самых скромных сербских политиков, Воислава Кошутницы, все-таки была квартира в центре Белграда, дача в Белановице и автомобиль «Юго».

 

Предшественник Вучича на посту премьера, Ивица Дачич, совместно с супругой владеет квартирой в 119 м2, у него нет автомобиля, но есть сбережения  в банке (в доступных общественности отчетах об имуществе политиков указывается лишь само наличие счета в банке, но не указывается сумма, эти данные доступны лишь Агентству по борьбе с коррупцией).

У премьер-министра Сербии с 2008 по 2012 год Мирко Цветковича были некоторые сбережения, две квартиры общей площадью в 119м2, автомобиль «Вольво» и акции на 730 евро.

Зоран Живкович многие годы занимался бизнесом и о своем имуществе особо не распространялся, благо тогда это не было обязательным.

Зоран Джинджич, первый сербский министр после свержения Слободана Милошевича на одной из пресс-конференций после назначения на премьерский пост рассказал ,что ему принадлежит квартира 140м2 в центре Белграда и сбережения около 130 тысяч марок.