Александр Вучич: Отношения России и Сербии лучше, чем когда-либо

Президент Сербии на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным заявил, что официальный Белград горд отношениями Сербии и России, которые лучшие за всю современную историю.
— Мы храним искренние отношения с Российской Федерацией и гордимся нашей дружбой. Сербия — маленькая страна, но она смогла сохранитть свою независимость. Спасибо Российской Федерации за то, что она не оказывала на нас давление и за то, что не поддержала прием так называемого Косово в Юнеско, — заявил Вучич.
Володин отметил успешное сотрудничество парламентов двух стран.
Вучич и Володин обсуждали вопросы экономического сотрудничества и совместного выхода на рынки третьих стран с продукцией оборонно-промышленного комплекса, а также строительства инфраструктуры.
«Республика Сербия работает над укреплением экономического сотрудничества с Россией, чтобы использовать возможности, предоставляемые Соглашением о свободной торговле», — подчеркнул Вучич.
Президент Сербии также поблагодарил Россиию, что предоставленные ей вооружения, которые позволили провести долгожданную модернизацию Армии Сербии.
Фото — Tanjug
RuSerbia.com в соцсетях: