Александр Вучич и председатели общин севера Косово договорились о совместных действиях

Первый вице-премьер Правительства Сербии заявил после встречи с председателями общин севера , о достижении соглашения по координации будущих акций и совместных действиях.

После совместного обеда Вучич объяснил, что он беседовал с председателями общин, хотя и не разделяет их мнения и они договорились о совместных действиях.

«Наш народ в Косово и Метохии верит в государство и мы не хотим и не можем менять свой народ», — заявил Вучич, подчеркнув, что Правительство работает в интересах не только центральной Сербии, но и в интересах народа в Косово и Метохии.

«Там, где наши мнения разойдутся, мы всегда будем искать общий язык», — заявил Вучич.

После встречи с Вучичем председатель общины Звечан Драгиша Милович подтвердил достижение соглашения о продолжении сотрудничества и заявил: «запасного государства у нас нет и мы должны быть вместе».

Он подчеркнул, что встреча Вучича с депутатами четырех общин станет хорошей возможностью для того, чтобы задать ему интересующие всех вопросы и высказать свои страхи недоумения.

«Искренно надеюсь, что мы будем вместе, в единстве координировать и работать на благо как нашего народа в Косово и Метохии, так и народа в Сербии», — заявил Милович.

Ранее в Лепосавиче Вучич заявил, что брюссельским договором не нужно пугать людей и государство всегда будет с сербами в Косово.

«Сербия со своим народом, не оставит его и смотрит в будущее», — заявил Александр Вучич после встречи с епископом Теодосием и литургии по поводу славы общины.

«Я приехал чтобы поговорить с нашим народом, чтобы сказать нашим людям, что мы будем с ними, сказать что мы должны сделать в ближайшее время. Я благодарен нашему народу, который понимает в чем наши обязательства, что должно делать ответственное государство и я надеюсь, что мы найдем общий язык, так как государство не может без своего народа, как и народ не может без своего государства», — заявил Вучич.