Александр Вучич и Дмитрий Рогозин обсудили расширение военного сотрудничества

 

 

Первый вице-премьер Правительства Сербии и министр обороны встретился сегодня с российским вице-премьером, отвечающим за оборонную промышленность Дмитрием Рогозиным.

Темой разговора стало развитие сотрудничество двух стран как в области обороны так и в прочих областях. После встречи Вучич стал гостем на ужине у Рогозина.

«Республика Сербия и Российская Федерация должны с будущей недели сделать конкретные шаги к укреплению сотрудничества в области оборонной промышленности», — заявил Александр Вучич в интервью агентству «Танюг».

Вучич рассказал, что он обсуждал с Рогозиным развитие сербской оборонной промышленности, модернизацию Армии Сербии, а также «как начать совместное производство и одновременно организовать совместный… входы на третьи рынки. Я ожидаю развития сотрудничества и с уже с понедельника конкретизацию всех планов и разговоров», — заявил Вучич, подчеркнувший, что сербская делегация встретила полное понимание с российской стороны.

 «Так как Сербия не вступит ни в один военный блок и у нас есть по этому поводу принятая Скупщиной декларация, мы обсудили все виды сотрудничества в областях компетенции министерства обороны, так как это сотрудничество в предшествующий период было на очень низком уровне. Мы ожидаем, что в будущем это сотрудничество будет на гораздо большем уровне», — заявил Вучич.

Александр Вучич отметил, что на встрече в Москве обсуждались и политические вопросы, так как Рогозин – один из самых влиятельных людей в России

По материалам агентств Бета и Танjуг  

Фото — Вечерние Новости 

{loadposition user9}