Александр Конузин: В мою компетенцию входит в том числе и край Косово

 

Посол Российской Федерации в Сербии отреагировал вчера на критику со стороны международного гражданского представителя в Питера Фейта, подчеркнув, что в его компетенцию, как посла Сербии входит в том числе и .

 Во вторник Фейт заявил, что он не понимает, зачем вообще Конузин приезжал на север Косово, так как у России есть дипломатический представитель в Приштине, отвечающий за Косово и подчеркнул, что правила необходимо уважать.

«Я посол Российской Федерации в Сербии и моя компетенция распространяется на всю территорию Сербии, то есть включает в себя и край Косово. В Косово, в Приштине, существует канцелярия Посольства России в Белграде, где работают подчиненные мне дипломаты. Когда я выполняю посольские обязанности, я путешествую по всей стране, соответственно периодически приезжаю и в Косово», — заявил российский посол.

По его словам, он приезжает в Косово, когда считает это необходимым и мнение представителей международных организаций не влияет на его решения когда и куда необходимо ехать.

Также Конузин отверг и утверждения Фейта о том, что в Косово нет необходимости в гуманитарной помощи.

«У нас другие оценки в связи с тем, что говорит Фейт. Мы получаем письма от сербов из Косово, в которых они просят о гуманитарной помощи. Кроме того, когда мы приняли решение об оказании помощи, правительство Сербии поблагодарило нас за этот жест. Так что по оценкам сербской и российской сторон гуманитарная помощь необходима», — объяснил Конузин.

Он также заявил, что «был бы благодарен, если никто посторонний не будет вмешиваться в отношения между сербами и русскими»

 Blic

{loadposition user9}