Александр Конузин: Россия окажет Сербии дополнительную финансовую помощь

 

 

Сербия может рассчитывать на дополнительную финансовую помощь России, наряду с кредитом в 800 миллионов долларов, предназначенным сербским железным дорогам, — заявил посол России в Белграде Александр Конузин.

«Об этом ведутся переговоры, конечно сначала нужно услышать потребности Сербии, а затем вместе определить возможности для решения этих проблем», — заявил Конузин на встрече, посвященной реализации российского кредита железным дорогам Сербии.

На встрече министра транспорта Милутина Мрконича и представителей сербских и российских железных дорог было объявлено, что работы над второй колеей дороги Белград – Панчево, финансируемой из российского кредита, начнутся нынешней осенью.

Договора по реализации железнодорожных проектов будут подписаны до конца года.

Для работ на дороге Белград – Панчево не хватает порядка 550 000 евро на решение вопросов экспроприации и ожидается подтверждение проекта со стороны ревизионной комиссии Министерства по строительству и урбанизации, — сообщили представители Железных дорог Сербии.

Мрконич принял предложение Конузина о стратегической совместной деятельности сербских и российских железнодорожников в регионе и выделении на это средств из бюджета его министерства.

Сербский министр подчеркнул, что средства из российского кредит железным дорогам не будут перенаправляться на другие цели и будут использоваться исключительно целевым образом.

 

 Tanjug перевод

{loadposition user9}