Албанцы продолжают перекладывать вину за свои преступления на сербов

«Служащая косовской полиции» Айша Аземи обвинила священников церкви Святого Николая в Приштине в том, что они сами сломали кресты на кладбище перед храмом, — сообщает епархия рашско-призренская.

Афша Аземи, служащая полиции, занятая в охране храма Святого Николая в Приштине обвинила священников, живущих при храме, в том, что они сами сломали кресты на старом кладбище. В качестве главного «виновного» она назвала, разумеется, не албанских вандалов, а иерея Стеву Митрича.

«Подобное поведение – прямые последствия истерии в прессе, которую подогревает Косовская полиция и Радио-телевидение , два дня назад заявившее, со ссылкой на источники в разведывательной службе , что сербы сами уничтожают свои кладбища», — оценили в рашско-призренской епархии.

В епархии подчеркнули, что «косовская разведывательная служба» опровергла подобную информацию, но РТК не дало официальных опровержений информации, объявленной ими в новостной программе 22 января.

Епархия рашско-призренская потребовала от Косовской полиции перевести А. Аземи за ее непрофессионализм в другое место, чтобы она больше не занималась охраной объектов Сербской Православной Церкви.

RuSerbia.com в соцсетях: