Активисты движения «Двери» сорвали выступление премьер-министра Дачича

На открытии Белградского Марафона Владан Глишич из движения «Двери» с помощью громкоговорителя, установленного в окне квартиры Милы Алечкович на Бульваре Короля Александра, сорвал выступление премьер-министра Сербии Ивицы Дачича.

Владан Глишич обратился к марафонцам и всем пришедшим на спортивное мероприятие, указав на предательство Косово и Метохии Правительством Сербии во главе с Ивицей Дачичем. Из окна квартиры был спущен транспарант «Защищаем Сербию».

Приводи часть речи Владана Глишича: «Дачич, ты предал сербов в Косово и Метохии, нарушил Конституцию Сербии, Дачич, ты обманул Путина, Дачич, ты сдал Косово и Метохию Тачи, Дачич, как тебе не стыдно появляться перед людьми, пока сербы из КиМ страдают, ты, Дачич, открываешь марафон, поешь по кафанам, снимаешься с голыми женщинами. Позор тебе. То, что вы нас не видите не значит, что нас мало. Мы следим за тем, что вы делаете и однажды вы за все ответите…»

Ивица Дачич замялся и не смог продолжить свое выступление, марафон без особой помпы открыли, а Ивица Дачич, как сообщают представители «Дверей», быстро покинул место происшествия.

Полиция пришла к дверям квартиры, откуда выступал Владан Глишич, но после появления там команды адвокатов «Дверей» (Марко Пушица, Деян Живанович и Горан Петрониевич) отступила.