"Галеб" G-2 Армии Сербии снова в небе

После длительного перерыва в небо Сербии снова поднялся учебно-боевой самолет G-2 (N-60) «Галеб». Как сообщает сербский сайт, посвященный авиации «Tangosix», в воскресенье 28 апреля с военного аэродрома Батайница взлетел «Галеб» Центра по летным испытаниям Техническо-опытного центра Армии Сербии, единственный подобный самолет в сербской армии.

Во время бомбардировок Югославии в 1999 году большинство самолетов G-2A, входившие в 251-ю учебно-боевую эскадрилью «Пумы» 172-й авиационной бригады были уничтожены или повреждены в поземном укрытии «Шипчаник» неподалеку от военного аэродрома Голубовцы неподалеку от Подгорицы или на самом аэродроме.

Самолет с номером 23252, выпущенный в 1979 году, получил наименьшие повреждения, в июне 2003 года был отремонтирован на ремонтном заводе «Мома Станойлович» и передан для подготовки пилотов Опытного центра.

В последний раз «Галеб» видели в воздухе на авиашоу в 2009 году, а на стоянке на авиашоу «Батайница 2012», хотя многие полагали, что про ветерана забыли, теперь он снова в небе Сербии.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Лесковачская мучкалица

Лесковачская мучкалица (лесковачка мучкалица) – простое в приготовлении традиционное блюдо с юга Сербии.

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1