К протестующим белградцам присоединилась армия и полиция

Сербия протесты

Сегодня перед зданием Правительства Сербии прошла очередная акция протеста, несмотря на дождь, по улицам Белграда прошло несколько десятков тысяч студентов, полицейских, военнослужащих и обычных граждан.

 

Среди участников протеста были замечены депутаты: Санда Рашкович-Ивич, Джордже Вукадинович, Бошко Обрадович и Йово Бакич, актер театра «Ателье 212» Милан Михайлович, представители Сербской православной церкви.

Протестующие прошли через Бранков мост к Палате Сербия, где размещается Министерство внутренних дел. По левой полосе дороги шли участники студенческого «Протеста против диктатуры» с транспарантом «Пока народ голодает, элита радуется», а по правой полосе военные и полицейские с транспарантом «Военный профсоюз Сербии за народ и отечество, сила, доверие, уважение».

Студенты выдвигают следующие требования: смена членов Избиркома, Регулирующего органа по электронным СМИ, Радио-телевидения Сербии, перепроверка избирательных списков и смена спикера Скупщины Майи Гойкович.

Военные и полицейские требуют улучшения материального положения.

Велько Мияилович из Полицейского профсоюза Сербии, обращаясь к участникам шествия, заявил, что прошли те времена, когда противопоставляли полицию народу и «сербский солдат и сербский полицейский никогда не предадут свой народ».

«Запомните одно – сербский солдат и сербский полицейский никогда не предадут свой народ», - вторил ему Новица Антич из Военного профсоюза.

Как шутят белградцы, - когда на улицы вместе вышли студенты, армия и полиция это уже что-то большее, чем акции протеста.

 

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Куриная грудка по средневековому сербскому рецепту

Этот простой рецепт датируется 1196 годом, известно, что в этом году его подавали при дворе короля Стефана Первовенчанного. Почувствуйте себя сербским королем))))

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1