Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

 

Иностранный вкладчик может:

• открыть собственное хозяйственное общество (до 100% собственности)

• приобрести акции существующего хозяйственного общества

• получить разрешение (концессию) на использование природных ресурсов, ресурсов общего пользования или осуществлять являющуюся общим интересом деятельность, в соответствии с законом

• получить одобрение на строительство, использование и передачу (B.O.T.– Build operate and transfer) определенного объекта, установки или цеха, а также объектов инфраструктуры и коммуникаций6 Справочник по открытию бизнеса

• приобретать любое иное имущественное право иностранного вкладчика, которым он осуществляет свой деловой интерес

 

Для начала проведения хозяйственным обществом в Сербии деловой активности требуется следующее: регистрация в Агентстве для реестра хозяйственных субъектов, единая заявка занятых на обязательное социальное страхование и открытие счета в соответствующем коммерческом банке.

Деловые помещения

Хозяйственное общество и другое юридическое лицо для осуществления регистрации должны иметь служебный адрес в Сербии. Юридический представитель может во временном режиме использовать собственный деловой адрес в качестве адреса учреждаемого общества.

Заверение документов

Все приложенные юридические документы должны быть заверенными в суде. Сумма платы для заверения документов зависит от стоимости основного капитала.

Заверенный перевод

Если какой-нибудь из документов на иностранном языке, тогда он должен иметь перевод на сербском языке, сделанный уполномоченным судебным переводчиком.

Открытие счета в банке

Вложение учредительного капитала должно быть произведенным в счет банка, а справка об оплате служит в качестве доказательства при регистрации общества.

Заявка на запись учреждения общества

Заявка на запись общества предоставляется на предписанной форме в Агентство для реестра хозяйственных субъектов (единая регистрационная заявка на учреждение юридических лиц и других субъектов и для записи в единый реестр налогооблагаемых лиц). Вместе с заполненной заявкой прилагается документация, указанная отдельно для каждой формы хозяйственного общества, и доказательство о произведенной оплате.46 Справочник по открытию бизнеса

Регистрация в однооконном режиме

Хозяйственные субъекты, которые регистрируются в Агентстве для реестра хозяйственных субъектов, вместе с регистрацией учреждения одновременно получают регистрационный номер, который выдается Республиканским

учреждением по статистике, идентификационный налоговый номер (ИНН) который выдается Налоговым управлением и номер страховки, который выдается Республиканским учреждением по страхованию здоровья.

Поскольку не выполнены условия для внесения в Единый реестр налогоплательщиков, хозяйственный субъект должен зарегистрироваться в Агентстве, при чем обращается в Налоговое управление для получения ИНН.

Поскольку не выполнены условия для регистрации плательщика взноса по страховке здоровья, субъект должен зарегистрироваться в Агентстве и, при этом получает рекомендацию обратиться в Республиканское учреждение по страхованию здоровья.

Сумма платы для получения регистрационного номера на основе решения Агентства для реестра хозяйственных субъектов составляет 2.140,00 динаров.

Однооконный режим регистрации занятых в рамках обязательного социального страхования

Путем предоставления „M” формы работодатель обеспечивает для работников обязательное пенсионное и инвалидное страхование, страхование здоровья и на случай безработицы.

Единая заявка на „M” форме предоставляется организационному отделу Фонда пенсионного и социального страхования или Республиканского фонда страхования здоровья, в зависимости от местонахождения плательщика хозяйственного общества, т.е. его организационного отдела.

 

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Чевапы (чевапчичи)

Предалагем вашему вниманию два самых популярных рецепта этого балканского блюда

Подробнее...

Куриная грудка по средневековому сербскому рецепту

Этот простой рецепт датируется 1196 годом, известно, что в этом году его подавали при дворе короля Стефана Первовенчанного. Почувствуйте себя сербским королем))))

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1