Божо Янкович делает мебель для арабских шейхов и Путина

Благодаря выдающимся успехам в бизнесе, аудиторско-консалтинговая компания «Ernst & Young» объявила владельца компании «Интерьеры Янкович» («Enterijer Janković») бизнесменом года в Сербии, он представлял страну на конкурсе «Бизнесмен года» в Монте-Карло.

Как вспоминает сам Божо Янкович, он приехал в Сербию из охваченной войной Хорватии и начинал с работ по оборудованию интерьеров и производству столярных изделий в мастерской площадью всего в 23м2 и взятыми в аренду станками. Начал он с окон и дверей, а в итоге стал создавать интерьер в целом.

Сейчас  на «Интерьерах Янкович» 500 рабочих, компания занимается интерьером от разработки дизайна до работ под ключ. Как говорит владелец фирмы, он всегда руководствовался принципом: «На Западе учи, на Востоке продай».

Своим самым большим достижением Янкович считает полностью созданный интерьер резиденции Путина в Калининграде, затем оборудование объектов для саммита ЕС в Самаре и президентский дворец в Узбекистане. О множестве отелей, в том числе «Шератон» и «Хайят» Божо Янкович и не вспоминает, сейчас его компания работает сразу на 450 виллах в Абу Даби.

— В основном клиенты приходят к нам сами. Так было с работой на Путина, так как на российском рынке мы работали на множестве объектах. Мы ничего не делаем серией, все уникально, — рассказывает Янкович.

RuSerbia.com в соцсетях: