«Сухой» предложит Сербии пассажирские самолеты

 

В ближайшее время в Сербию прибудет делегация российского производителя самолетов компании «Сухой», чтобы предложить сербскому государственному руководству свой пассажирский самолет «Суперджет 100». От двух до четырех «Суперджетов» могут войти во флот национальной авиакомпании «JAT airways».

Речь идет о самолете стоимостью от 24 до 26 миллионов евро.

Скорее всего, новыми хозяевами «Jat»-a станут сербские бизнесмены, планирующие обновить свой флот как минимум на три самолета, вопрос лишь в том какие именно производители могут войти в игру. Специалисты утверждают, что компании потребуется малый самолет вместимостью до ста мест и русский «Сухой суперджет» полностью соответствует данной категории.

В презентации самолета, как сообщается, примет участие и русский посол , присутствовать будет и итальянский посол. В этом нет ничего удивительного, так как «Сухой суперджет 100» в некотором смысле совместный проект России, Италии и американского «Боинга», со значительным использованием французских технологий. Моторы французские, а электроника такая же, как и на «Аэробусе».

Италия отвечает за продажи в западной части света, а Россия – в восточной. Возможно также, что сербским властям будет предложен и президентский самолет, хотя на первом плане будут все-таки самолеты, предназначающиеся «Jat»-у. Пока неизвестно и купит ли компания «Суперджет» или лишь возьмет в лизинг.

В июне 2001 года Отдел по гражданской авиации КБ «Сухой» начал работу над созданием нового регионального самолета совместно с российским «Ильюшиным» и американским «Боингом». У каждой из трех компаний была своя задача – «Боинг» руководит маркетингом и поддержкой клиентов, «Ильюшин» отвечает за сертификацию самолета, а «Сухой» за производство и проектирование. Первый «Сухой Суперджет» был представлен публике в сентябре 2007 года на торжественной церемонии на авиазаводе в Сибири, первый полет продолжительностью один час и пять минут прошел 19 мая 2008 года.

 

 

Министр инфраструктуры Милутин Мрконич выразил 3 февраля ожидания, что новая сербская авиакомпания будет основана до конца мандата нынешнего правительства.

Мрконич подтвердил, что 50% в новой фирме будет предложено бизнесменам, а вторую половину обеспечит государство.

 — У нас есть идея создать новую компанию, отделить все ненужное , а людям, оказавшимся лишними дать уйти на пенсию, — заявил Мрконич.

Известно, что в число собственников войдут Мирослав Мишкович, Миодраг Костич и Мирослав Богичевич. Также это ожидается и от Бранислава Груйича и Горана Перчевича. Планируется, что они вложат в общей сумме 25 миллионов евро, от 2,5 до 10 миллионов с каждого.

Премьер-министр Сербии Мирко Цветкович предложил хозяину телеканала «Пинк» Желько Митровичу принять участие в покупке «Jat»-a. Как выяснил «Блиц», Митрвоич отказался от предложения, хотя и был одним из первых бизнесменов, которым на Неманиной улице предложили войти в национальную авиакомпанию.

В правительстве твердо решили до выборов  разобраться с авиакомпанией «Jat», которая из-за убытков и долгов становится все большим грузом для бюджета Сербии. Хорошо информированные источники «Блица», принимающие участие в этой сделке, утверждают, что продажей 50% компании руководит премьер и именно он ведет переговоры с потенциальными совладельцами. О возможности сотрудничества правительства и бизнесменов, Цветкович сначала беседовал с Мирославом Мишковичем и Миодрагом Костчием, а затем с Желько Митровичем, который пока был единственным, отказавшимся от предложения.

— Митрович заявил, что финансово  не может поддержать идею Правительства. Напомнил о своих прошлогодних проблемах, — рассказывает наш собеседник.

С 2005 года Митровичу принадлежит авиакомпания «Air-Pink». В прошлом году его флот состоял из пяти самолетов, за последний он заплатил около 12,5миллионов евро. С 23 работниками в 2010 году его фирма получила прибыль в 118 миллиона динаров. Годом ранее прибыль составила чуть больше миллиона динаров, а в 2008 году 35 миллионов.

 

 

История самолета «Сухой Суперджет 100»

 

«Сухой Суперджет 100» — семейство региональных реактивных самолетов вместимостью от 75 до 95 мест. «Суперджет 100» ранее был известен как «русский региональный джет» или «Сухой RRJ». Название было изменено 17 июля 2006 года. Первый полет прошел в мае 2008 года. «Сухой» планирует с этим самолетом конкурировать прежде всего с самолетами «Ан-148», E-jet серией бразильского «Эмбраера» и С-серией канадского «Бомбардье».

 

Blic 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: