Русские покупают сербскую минеральную воду

 

 

Оффшорная компания «» за которой стоит русский капитал, приобрела 14% акций сербской фабрики «Voda Vrnjci», — пишет белградская пресса. На самом предприятии эту новость опровергают.

Речь идет о малоизвестной фирме, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, которая намеревается в ближайшее время приобрести еще часть акций фабрики по розливу минеральной воды из Врнячкой Бани, — сообщает «Блиц».

Компания «Заб» — инвестиционная группа, располагающаяся в Москве, занимающаяся производством и продажей нефти и газа, а также покупкой прибыльных фирм различной направленности.

На сайте компании не указано, кто ее хозяин, но, по неофициальной информации, третью капитала управляет «Тетон петролеум».

«Русские организуют покупку через несколько транзакций, а после этого предложат полную покупку предприятия», — заявляет «Блиц» со ссылкой на анонимный источник.

Владельцем контрольного пакеты компании «Vodа Vrnjci» является белградская компания «Ekstra pet», возглавляемая Звонко Гобеличем, связываемым с Социалистической Партией Сербии.

В 2004 году его фирма приобрела 52,4%  компании «Vodа Vrnjci», третьего по объемам предприятия по розливу минеральной воды в Сербии, в первые пять месяцев нынешнего года удерживавшей 18% сербского рынка минеральной воды.

 

Сама сербская фабрика «Vodа Vrnjci» опровергла информацию о том, что ее приобретают русские, указав, что продажа контрольного пакета не рассматривается даже в качестве долгосрочных планов и фабрика останется сербской.

В сообщении по поводу информации о приобретении 14% акций российской компанией «Заб группа» и планов о полном приобретении фабрики, указывается, что речь идет не о продаже этого известного сербского бренда, а лишь о торговле между хозяевами малых пакетов акций.

Отмечается, что до покупки контрольного пакета и радикальной смены структуры владения далеко, и планы предприятия направлены на развитие, а не на продажу.

«Компания «Vodа Vrnjci» не продается. Никогда не было ни слова об этом и ничего подобного у нас нет даже в долгосрочных планах», — указывается в сообщении.

Владельцы предприятия напоминают, что хозяева малых долей могут торговать между собой в соответствии со своими оценками и интересами, продавать свои пакеты, объединять их, делить, дарить и делать все, что им вздумается.

В сообщении отмечается, что нет ничего необычного в том, что прибыльную компанию, имеющую отличные позиции на рынке, хочет приобрести некая другая отечественная или иностранная группа.

 Blic

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: