Фермеры требуют от Нефтяной Индустрии Сербии компенсации за разоренные поля

 

Крестьяне из Зренянина организовали сегодня акцию протеста на дороге в Михайлово в связи с тем, что в ходе работ, проводимых Нефтяной Индустрией Сербии, у них разорили поля.

Тяжелые грузовики венгерской фирмы «Ges», привлеченной к работам русско-сербской нефтяной компанией, нанесли большой ущерб озимым зренянинских крестьян.

Они выразили недовольством методами компенсации ущерба, предложенными Нефтяной Индустрией Сербии, для которой «Ges» проводила геофизические исследования по поискам месторождений нефти и газа в районе Зренянина.

Группа недовольных фермеров заявила журналистам, что пострадали поля почти 200 фермеров.

Один из них, Огнен Рацков, заявил, что его нивы разрыты кое где на глубину до 60 сантиметров и он требует, чтобы вернула его поля в изначальное состояние, так как доказано, что на пострадавших землях два-три года будут меньшие урожаи.

Фермеры говорят, что НИС предложила им компенсацию в 24 динара за квадратный метр, что было бы нормально, если бы ущерб был нанесен в сухую погоду, но требуют выплаты в четыре раза большей компенсации, так как машины работали в январе – феврале, когда земля была влажной.

Председатель Союза фермеров Зренянина Миле Вуков заявил, что от НИС «выровнять все земли на пострадавших участках».

В НИС в свою очередь заявляют, что фермеры из Зренянина обращались в данную компанию за компенсацией с 9 по 25 января нынешнего года (во время распутицы) и после этого совместная комиссия из представителей Союза фермеров, НИС и «Ges» оценила где следы от машин были наиболее глубокими.

 «Так как не было возможно пойти навстречу завышенным запросам объединения фермеров, требовавших компенсацию в 100 динаров за квадратный метр, НИС и «Ges» решили полностью вернуть земли в исходное состояние… а также оплатить прямой ущерб за уничтоженные посевы», — указывается в сообщении.

В НИС отмечают, что все должно быть выполнено до 15 марта.

Beta

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: