Генеральный директор «Газпром нефти» встретился с сербскими лидерами

Генеральный директор холдинга «Газпром нефть» Александр Дюков провел две встречи с лидерами Республики Сербии – президентом Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. Главными темами обсуждения стали совместная работа по развитию компании НИС , а также инвестиции и стратегическое сотрудничество в области энергетики.

 

Томислав Николич и Александр Дюков обсудили планы развития «Нефтяной индустрии Сербии» и возможности новых инвестиций «Газпром нефть» в экономику страны. Президент Николич выразил удовольствие в связи с фактом, что инвестиции в НИС оказались весьма успешными, в связи с чем из одного убыточного предприятия компания становится хозяйственным гигантом, который вносит существенный вклад в бюджет Республики Сербии.

В ходе встречи с Александром Вучичем генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков, высказал благодарность за хорошую деловую обстановку в Республике Сербии, ее положительные экономические реформы и стабильную среду для ведения бизнеса. Премьер-министр Сербии отметил готовность правительства к совместной работе по развитию компании НИС («Нефтяная индустрия Сербии») и нефтегазовой промышленности страны в целом. Особый акцент был сделан на поддержки предприятий НИС – «МСК» из г. Кикинда и «Петрохемия» из г. Панчево - которую может оказать «Газпром нефть». Кроме того, участники встречи обсудили проекты возобновляемых источников энергии и развитие розничной сети НИС в Сербии.

«Данная встреча имеет большое значение для НИС. Она важна как для развития компании, так и для дальнейшего плодотворного сотрудничества с государством. НИС продолжит инвестиции в разведку и добычу, а также в развитие розничной сети. Кроме того, мы готовы развивать наше сотрудничество с Сербией в сфере спорта и культуры, как мы делали это и ранее», - прокомментировал Кирилл Кравченко, генеральный директор НИС (NIS, Нефтяная индустрия Сербии).

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Новинка для ценителей сербской кухни

Любопытная новость для ценителей сербской кухни! Компания «SundayFamily», занимающаяся доставкой коробок с ингредиентами для самостоятельного приготовления ужинов на неделю по фоторецептам, ввела в свой ассортимент «Балканское меню».

Подробнее...

Шумадийская гибаница

гибаница

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1