Недвижимость в Сербии: Квартиры в Кралево подешевели вдвое

недвижимость в Сербии

Еще недавно в Кралево продавалось по две сотни достроенных и зарегистрированных квартир в год, сейчас же агентства располагают одной-двумя подобными квартирами, но покупатели о них даже и не спрашивают, так что цена упала на жилье в центре упала с недавних 1500 евро до 750 евро.

«Да, мы держим эту цену, но если бы кто-то пришел с деньгами, то с радостью продал и на 20% дешевле. А так никто даже и не интересуется. У меня строительная фирма уже двадцать лет и я не помню более тяжелых времен для кралевского строительства. Дошло до того, что я вынужден был уволить тридцать рабочих, как бы это ни было тяжело, ведь они работали у меня по двадцать лет», — рассказывает Вуйица Ковачевич, хозяин строительной фирмы «Ving».

Проблемы и у агентств по купле-продаже недвижимости. У них тоже работы все меньше, продается в основном вторичное жилье.

«Десять лет назад, когда приехали переселенцы из Косово, у нас было много работы. Многие из них приехали с деньгами или нашли деньги позднее, чтобы купить жилье здесь. Но эти деньги потрачены. Так как многие из них не нашли работы, не решили вопросы с обустройством детей, ничего не связывало их с Кралево, то сейчас эти квартиры они выставляют на продажу и уезжают дальше в Крагуевац, Белград, Ягодину…», — рассказывает Миша Карапанджич, владелец агентства «Aloha nekretnine».

«Так что растет предложение в условиях минимального спроса… нам в агентстве в основном удается обменять большую квартиру на маленькую с доплатой, вот и вся работа. Здесь можно купить дом 80-100 м2 за 20-30 тысяч евро, но уже два года как я ни одного не продал», — рассказывает Карапанджич.