Сербские налоговики опубликовали список крупнейших должников

 

Налоговая управа Сербии опубликовала на своем сайте список из 100 предприятий — крупнейших налоговых должников, что и должна была сделать на основании изменений и дополнений к Закону о налогообложении и администрации, принятых в конце прошлого года в парламенте Сербии.

Налоговая управа опубликовала также список из 100 предпринимателей и такого же количества физических лиц, не оплативших налоги до 31 декабря прошлого года.

Первые три места в списке должников заняли закрытые банки – «Беобанк», находящийся в процессе ликвидации, задолжавший 24,07 миллиарда динаров, «Инвестбанк», также находящийся в процессе ликвидации, с долгом в 18,13 миллиарда динаров, и «Астра банк», долги которого по налогам составляют 15,64 миллиарда динаров.

Среди предприятий крупнейшими должниками являются «Сартид», «Валевская пивоварня», «Ягодинская пивоварня», «Симпо», «Иво Лола Рибар систем», «Фабрика автомобилей Прибой», строительное предприятие «Мосторадня» находящееся в процессе реструктуризации, газетное издательство «Борба», «Погреба Палич», «Верано Моторс», «Индустрия машин и тракторов», «Индустрия моторов Раковица», «РТБ Бор», «Слап груп», «Застава грузовики» и прочие.

Первые три фирмы в списке предпринимателей-должников – «Металиум» с долгом в 168,4 миллиона динаров, «Хелена гранд» с долгом в 167,19 миллионов динаров, и «Бени», занимающаяся малым и средним товарооборотом, задолжавшая 166 миллионов динаров.

Налоговая управа указала по поводу каждого предприятия, в каком статусе оно находится, по поводу трех последних фирм указано, что они вычеркнуты из списков экономических субъектов.

В списке физических лиц-должников первый – житель общины Лесковац, задолжавший 307,9 миллиона динаров налогов, второй – из общины Инджия, долги которого составляют 239,6 миллиона динаров, а третий – из Жабле, не выплативший налогов на 130,42 миллиона динаров.

Налоговая управа на своем сайте уточнила, что по законным обстоятельствам у некоторых должников невозможно проведение принудительного сбора налоговых долгов, что связано с условиями приватизации и банкротства.

Также фирмы имели возможность подать запрос на реструктуризацию долга, что им позволял Закон о налогообложении и администрации, чем в значительной мере должники и воспользовались.

 

Танјуг

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: