Есть ли в Сербии квалифицированная рабочая сила?

Недавнее тестирование рабочих, проведенное итальянской компанией «Бенеттон» в Нише, где из 89 работников тест прошло лишь четверо, подняло вопрос, а каковы объемы квалифицированной рабочей силы в Сербии?

В то время, как собеседники «Танюга» полагают, что отечественная рабочая сила достаточно квалифицирована, и проблемы в плохих менеджерах, другие считают, что Сербии пора освободиться от «мифа» о том, что у нас квалифицированные рабочие, и как можно скорее заняться этой проблемой, которая со все большим интересом к Сербии со стороны иностранных инвесторов становится все более выраженной.
Секретарь Объединения текстильной индустрии, одежды, кожи и обуви Промышленной Палаты Сербии Весна Васильевич полагает, что в текстильной отрасли Сербия располагает квалифицированными рабочими, что подтверждают и многие международные эксперты.
«Это вовсе не дорогостоящее производство, но в текстильной индустрии важно иметь продуманную и осмысленную технологию производства. У нас побывал эксперт из Германии, работавший над ревитализацией текстильной отрасли, в том числе тестировал и значительное число наших текстильщиков, заметив, что они очень хорошо подготовлены к работе с машинами, но значительны и периоды простоя, так что по сути проблема в менеджменте», — заявила Васильевич в интервью «Танюгу».
Весна Васильевич полагает, что результаты теста «Бенеттона» были вполне ожидаемыми.
 «Нужно помнить, что первоначально фабрика «Нитекс» была хорошим производителем хлопчато-бумажных тканей, защитного снаряжения и рабочей одежды, а продана была фирме, производящей диаметрально противоположный ассортимент – футболки, джемперы, модную конфекцию», — подчеркивает одну из причин провала секретарь Промышленной Палаты.
Васильевич заявила, что причиной того, что многие работники не стали сдавать тест стало то, что им было известно, что на «Бенеттоне» сложно выполнить норму, так как есть значительное время простоя (смена нити, настройка станка), которое не оплачивается, но на это тратится значительная часть рабочего времени.
«Многие знали это о «Бенеттоне» и полагаю, что в этом одна из причин того, что столь малое число рабочих решило остаться работать подобным образом», — считает Васильевич.

Васильевич также полагает для лучшего эффекта в обучении нужно выделять больше средств, которые передавались бы непосредственно  предпринимателям, а не сохранялась бы ситуация, когда обучение шло мимо фирмы.
Секретарь Промышленной Палаты Сербии заявила, что у текстильной индустрии большой потенциал — готовая одежда была третьим экспортным продуктом в Сербии, а с экспорта в 2011году был инкассирован миллиард долларов.
Директор Сектора по посредничеству в трудоустройству Национальной службы по трудоустройству Драган Джукич заявил, что нельзя говорить о значительной квалификации рабочей силы в Сербии, так как необходимо учесть все ограничительные факторы – формальность образования, незнание современных технологий.
Директор Джукич в интервью «Танюгу» заявил, что в Сербии пока не «прижилась» концепция пожизненного обучения и образования и это должно войти в менталитет людей.
Джукич отметил, что не нужно упускать из вида тот факт, что в общем числе безработных, учтенных Национальной службой по трудоустройству, у трети вообще нет никакой квалификации!
 «Действительно у нас растет уровень безработицы. Она по последним данным от октября прошлого года составляет где-то 23,7%, но показательно, что больший уровень безработицы у людей без среднего образования. Здесь уровень безработицы более 55%… тогда как, скажем, у людей с высшим образованием уровень безработицы  составляет 14,4%», — заявил Джукич.
«Я сказал бы, что тяжело говорить о квалификации рабочей силы и уже сейчас видна проблема, когда мощные иностранные компании, вкладывающие деньги, открывающие новые рабочие места, с трудом могут найти подходящие кадры. Порой подходящие кадры найти тяжело и нередко в процессе селекции на сложных тестах, проверяющих квалификацию из 10 человек проходит всего один», — заявил Джукич.
По мнению Джукича, с открытием рынка и появлением мощных компаний и приходом новых технологий Сербия столкнется с проблемой – она может предложить свободные рабочие места, но не имеет работников с соответствующей квалификацией.
Директор Агентства по посредничеству в трудоустройству «JOB» Небойша Милетич заявляет, что нужно разбить миф о том, что «мы блестящие, лучшие работники в мире, но нам никто не платит».
 «Наш опыт говорит, что сегодняшние работодатели ищут специалистов, которые сразу начнут работать. Нет ни времени ни денег на то, чтобы ждать пока кто-то включится в работу и «тренировать» шесть месяцев или год, чтобы потом начать работу», — заявил Милетич «Танюгу».
Милетич заявил, что по практике «JOB» очевидно, что уже завтра можно трудоустроить бизнес-секретаря, инженера с минимальным опытом в год, но, к сожалению, труднее всего трудоустроить человека со средней школой или высшим образованием, не связанным с техническим, машиностроительным, строительным или электротехническим факультетом.
 «Большинство приходят к нам спросить о том, какая зарплата и рабочее время? Хорошо что у них есть диплом, но нужно понять, что без опыта работы и знаний они не нужны», — заключает Милетич.

Танjуг

Фото — В92

{loadposition user9}