Омская оперная певица готовится покорить европейскую публику

Студентка музыкального училища покажет талант на фестивале "Большой" в Сербии.

 Вот так же, уверенным шагом, через каких-то два месяца Мария Лупарева пройдет уже не по омским улицам, а по брусчатке этнодеревни Дрвенград. Культовое место, построенное режиссером Эмирой Кустурицей, для не менее культового фильма "Жизнь как чудо"! О том, что в ее жизни произойдет такое чудо, и она будет участвовать в фестивале "Большой", Мария даже не думала. Просто отправила членам жюри видеозапись с "Молитвой". 


- Это был романс "Молитва" Рахманинова и Гавот из оперы "Манон", - говорит студентка 3 курса Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина Мария Лупарева
- Какого-то места ждешь?
- Очень самокритично к себе отношусь. Всегда, когда занимала первые места, не думала, что будет первое. Самое главное - выступить достойно. Достойно представить Омск, Россию. 

Фестиваль "Большой" проводится в Дрвенграде с 2013 года. Многие выступления проходят под открытым небом, создавая неповторимую атмосферу единения музыки и природы. Одно из условий - в программе обязательно произведение русского композитора. У Марии это будет "Соловей" Алябьева. Что еще войдет в репертуар, пока не решила. Сейчас все силы тратит на подготовку к омскому концерту. 

"Солист оркестра" - концерт финалистов регионального конкурса. Мария выигрывает его второй раз. Впрочем, говорят организаторы, в этом нет ничего удивительного. Открывать звезды, которые потом горят на мировых аренах, здесь уже стало правилом.

- Мы знаем большую когорту выходцев из Омска, которые получили большое призвание. Кирилл Петренко выбран главным дирижером Берлинского филармонического оркестра, он омич по рождению, - рассказал главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев

Международное оперное агентство "Такт" уже приглашало омскую вокалистку на прослушивания в Берлин. Но она решила: еще рано. Надо окончить музыкальное училище, потом - консерваторию. В Москве, Санкт-Петербурге, а может быть, за рубежом. Как поет Мария Лупарева, омичи могут услышать и оценить завтра. Она выступит вместе с Омским симфоническим на концерте "Солист оркестра".
 
Источник - gtrk-omsk.ru

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Сербскую кухню, наконец, изучат

Группа специалистов-кулинаров начала проект «Сербский стол» с целью изучения аутентичной сербской кухни.

Подробнее...

"Белград" - сербский ресторан в Сеуле

Белградец Новак Мандич с группой друзей открыл в самом интернациональном районе Сеула Итэвон первый в Корее сербский ресторан.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1