Люди года из Российско-сербского гуманитарного центра

12 декабря 2016 года Центр посетили корреспонденты сербского новостного портала «Спутник», которые делали подборку материала по ключевым событиям и героям уходящего года. И их выбором стал Российско-сербский гуманитарный Центр.

 Редакция « Спутника» сделала Центру новогодний подарок и выпустила в эфир 1-го января 2017 года материал о РСГЦ и о его сотрудниках, а в качестве героев репортажа были выбраны трое россиян из отряда ЦЕНТРОСПАС, элитного подразделения МЧС России…

«…Они тушили лесные пожары в Израиле, работали на землетрясении в Японии, проводили поисковую операцию на месте падения российского авиалайнера на Синае, а сейчас они на месте катастрофы Ту-154 на побережье Черного моря... Они там, где нужна помощь!»

Сегодня трое спасателей-профессионалов - Иван Сулаев, Павел Терехов и Никита Потапов работают в РСГЦ. У каждого из них своя история, свой уникальный  опыт спасения…

Иван Сулаев в МЧС России уже 23 года, участвовал во многих спасательных  операциях в России и за ее пределами. «Первой моей операцией была эвакуация пострадавших из центра Москвы во время событий 1993 года. …Работы хватает, она разная, но каждый раз дома меня ждут и волнуются жена и дочь…» - говорит он.

Павел Терехов, как и его брат-близнец Андрей, оба водолазы-глубоководники, но спасают жизни и на суше уже более 19 лет. «Сначала я пришел в МЧС, а потом и брат. И так бывает в жизни: младший ведет за собой на старшего, правда Андрей старше меня всего на 20 минут...», - шутит Павел. Первый раз братья познакомились с Сербией в 2014 году, работая на ликвидации последствий разрушительного наводнения в Обреновце. А сейчас, через два года, братья опять в Сербии, передавая свой опыт сербскими друзьям -коллегами и молодежи.

Никита Потапов - самый молодой, но опытный и энергичный спаситель! Его специализация -  горные вершины и промышленным альпинизмом. «В СПАСЕНИИ я уже 7 лет. Это было мое желание, а родители гордятся моим выбором и  поддержали его», – говорит Никита.

     За 23 года операций отряда Центроспас погибло 9 спасателей. Это много или мало? Сами спасатели говорят, что «там, наверху, кто-то хранит нас и мы верим в это…».

Материал опубликован на новостном портале «Спутник» на сербском языке:

https://rs-lat.sputniknews.com/analize/201701011109445774-rusija-srbija-centar-specijalci-/

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Эмир Кустурица. О самом себе. Где мое место в этой истории?

Автобиография Эмира Кустурицы - это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль.

Подробнее...

Михайло Пантич: Старомодная манера ухаживать

В серии «Сербское слово» вышел сборник рассказов сербского прозаика, критика, музыканта, литературоведа Михайло Пантича.

Подробнее...

Сербская кухня

Сербскую кухню, наконец, изучат

Группа специалистов-кулинаров начала проект «Сербский стол» с целью изучения аутентичной сербской кухни.

Подробнее...

Сербский шеф-повар показал сахалинцам, как приготовить рыбные консервы

Российский рыбокомбинат «Островной» выпустил первую партию консервированной тихоокеанской сайры. Несколько банок сайры открыли в Южно-Сахалинске для дегустации и приготовления блюда «Ньокки с сайровым соусом».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Партизан Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1