"Ночные волки" стали почетными гостями рок фестиваля в Заечаре

Еще с момента появления рок-н-рола и начала проведения крупных рок фестивалей в мире и в Сербии часть общества, справедливо или нет, постоянно подозревала, что в подобных местах процветают всевозможные пороки. От подобных критиков можно было услышать, что рок фестивали пропагандируют наркоманию, сатанизм, отказ от своих корней и тому подобное. Однако, знаменитая «Заечарская гитариада» опровергла все подозрения простым способом – пригласив русских байкеров «Ночных волков» в Заечар.

На старейшем сербском фестивале молодых рок групп, на традиционной «Гитариаде», проходящей в эти дни в 48-й раз, где принимают участие самые знаменитые балканские группы, от «Рибле Чорбе» до «Партайбрейкерс» и группы «Атомско склониште», как важные гости присутствуют и «Ночные волки», смысл существования которых составляет не только любовь к мотоциклам, но и укрепления славянства, патриотизма, духовности и здорового образа жизни.

Градоначальник Заечара Саша Миркович перед открытием «Гитариады» вручил «Ночным волкам» ключи от города, а председатель сербского филиала мотоклуба Саша Савич заявил по этому поводу, что для него «большая честь от имени «Ночных волков» принять ключи от Заечара» и «это одновременно и большая обязанность и ответственность, чтобы в духе добрых хозяев в течение ближайшего года продвигать Заечар». А прежде всего «Ночные волки» выразили свое удовлетворение тем «что руководство города и жители Заечара узнали цели их миссии».

Здесь стоило бы еще раз напомнить об этих целях, несколько необычных для крепких парней на мотоциклах, что совершенно нехарактерно для байкеров на Западе, «Ночные волки» выступают за жизнь без пороков и проводят гуманитарную и просветительскую миссию.

Поэтому неудивительно, что даже сам патриарх сербский Ириней ранее принимал представителей этого мотоклуба, когда наряду с прочим он заявил, что гуманитарная работа «Ночных волков» разбивает традиционное представление о байкерах, так как они пропагандируют здоровый образ жизни, жизнь без наркотиков, сохранение традиций, помогают детям, оставшимся без родителей. Также в сообщении сербской православной церкви тогда особо отметили тот факт, что «любовь к сербскому народу многократно была продемонстрирована на байкерских фестивалях по всей России и в многочисленных выступлениях лидера «Ночных волков» доктора Залдастанова».

Так что в этом году «Заечарская гитариада» в некоторой степени восприняла патриотические принципы, на которых базируется крупнейший рок фестиваль в России «Нашествие», на котором в начале июля нынешнего года выставляли танки и современное вооружение, а перерывах между концертами посетители фестиваля могли забраться на бронетехнику и сфотографироваться с десантниками, объяснялось это тем, что тема патриотизма тесно переплетается с основной идеей фестиваля : музыка, атмосфера объединения и дружбы всего народа, отсюда и армия на рок фестивале, так как вооруженные силы – неотъемлемая часть российской державы.

Конечно же, «Ночные волки», являющие почетными гостями «Гитариады», не вооружены, но, несомненно, везде с ними гуманизм и патриотизм и их приглашение в Заечар, по словам мэра, выражение уважения и миссии «Ночных волков», самым известным членом которых является президент России Владимир Путин.

Источник - serbian.ruvr.ru/2014_08_01/Ruski-Nocni-vukovi-na-Gitarijadi-umesto-narkomanije-i-satanizma-5047/

Перевод – RuSerbia.com

Ближайшие события

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербско-русский русско-сербский словарь-справочник межъязыковых омонимов "Ложные друзья"

Сербско-русский словарь омонимов

В данном словаре-справочнике представлены "ложные друзья" - слова сербского и русского языков, которые звучат одинаково или почти одинаково, но обладают разными значениями, или, в случае многозначности слов, совпадают не все их значения.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград Белоруссия и Сербия БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1