Пребранац

Пребранац

Если верить пословицам и поговоркам, то самое простое блюдо русской кухни – пареная репа, проще которой что-то и представить себе сложно. В Сербии аналогичным, самым простым рецептом является «фасоль пребранац».

 

500 гр. Фасоли

300 мл. масла

1 кг. Лука

2 головки чеснока

Лавровый лист, перец, соль

 

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь

На следующий день воду слить, белую фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Процедить, снова залить теплой водой добавить 1 ложку соли и один лавровый лист и варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, снова процедить.

Очистить репчатый лук, положить в холодную воду на десять минут. Затем лук нарезать тонкими кольцами.

Разогреть масло, обжарить лук до румяного цвета. Добавить немного молотого перца и красного перца по вкусу.

Дно кастрюли смазать маслом, выложить равномерно ряд фасоли, затем ряд обжаренного лука и далее выкладывать рядами фасоль и лук. Каждый ряд лука заливать маслом, последним должен быть ряд фасоли. Сверх положить один лавровый лист, две головки чеснока и по желанию целый сушеный острый красный перец, сверху все залить маслом, поставить в духовку и печь при 200 градусах 20-30 минут (в некоторых рецептах рекомендуется предварительно залить получившийся «слоеный пирог» водой, в которой варилась фасоль).

По желанию могут добавляться приправы вроде популярной на Балканах «Вегеты» и мясо от колбасы до ребрышек.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Бурек с мясом

бурек

Когда-то давно мы рассказывали вам о приготовлении бурека с сыром, теперь пришло время и для "царя" балканского фастфуда - бурека с мясом!

Подробнее...

Настоящая сербская уличная еда в Москве

сербская кухня

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1