Бурек с мясом

бурек

Когда-то давно мы рассказывали вам о приготовлении бурека с сыром, теперь пришло время и для «царя» балканского фастфуда — бурека с мясом!

Ингредиенты для теста:

350 гр муки

1 яйцо

3 гр соли

50 мл масла

150 мл воды

Перемешать все ингредиенты, начать месить тесто, добавить в тесто половину масла, вторую половину пока оставляем.

Месить 2- 3 минуты.

Этого теста должно хватить на шесть буреков (иногда делают три больших).

Когда вы замесили тесто – добавьте немного масла и замесите тесто с маслом.

Разделите тесто на шесть шариков, положите шарики на блюдо, накройте пленкой; оставьте на час при комнатной температуре и час в холодильнике. В случае необходимости тесто может простоять ночь в холодильнике.

Теперь приготовим мясную начинку:

Необходимо: 300 телячьего фарша (любители мяса могут добавлять и больше), 100 мл горячей воды, одна мелко нарезанная головка лука, одна головка чеснока (если чеснок не нравится, его можно и не добавлять), 10 гр соли,  3 гр перца (в бывшей Югославии часто добавляют еще «Вегетту» или ее сербский вариант «Зачин Ц», некоторые добавляют в фарш немного соды), все перемешать, поставить в холодильник хотя бы на час.

Тесто предпочтительнее раскатывать на хлопковой скатерти, посыпать стол мукой, взять шарик теста и раскатать или растянуть его, чтобы тесто стало тонким и практически прозрачным.

Мясную начинку разделить на шесть частей в соответствии с числом буреков и рассыпать мясо маленькими кусочками по получившейся лепешке, полить немного маслом, 2-3 ложки.

Закрутить «колбаски» с противоположных краев к центру, аккуратно поднимая скатерть сначала с одной, затем с другой стороны. Отрезать края «колбасок» и свернуть спиралью.

Положить бурек на противень, смазать маслом и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Прогреть духовку на 250 градусах полчаса до готовки, печь бурек при 250 градусах 15 минут (некоторые предпочитают 30 минут при 180 градусах).

Полить бурек горячей с ложкой топленого масла и вернуть на минуту в духовку.

Бурек готов! Наслаждайтесь!

RuSerbia.com в соцсетях: