Чевапы (чевапчичи)

Предалагем вашему вниманию два самых популярных рецепта этого балканского блюда

Сараевские чевапы.

Ингредиенты:

750 гр. телячей лопатки

250 гр. бараньей лопатки

2 головки чеснока

Половина чайной ложки соды

Приготовление:

Мясо нарезать на мелкие кусочки и посолить

Раздавленный чеснок сварить в небольшом количестве воды, после охлаждения добавить в мясо.

Мясо оставить на ночь в холодильнике

Утром мясо мелко перемолоть (дважды), хорошо перемешать руками.

Оставить на 3 часа при комнатной температуре.

 

Перед самой лепкой чевапов добавить половину чайной ложки соды.

Вылепить чевапы, они должны получиться плотными.

Готовят чевапы на гриле, смазанном говяжьим жиром, на сильном огне.

Главное чевапы не пережарить, чтобы они не получились сухими и твердыми. Середина чевапа на разрезе должна быть розовой.

В Сараево часто подают чевапы в каравае белого хлеба – каравай разрезают пополам и держат над готовящимися чевапами и потом чевапы подают в этом каравае.

 

Лесковачские чевапы

Телятина:

0,5 кг телячей лопатки

0,4 кг шеи

0,1 кг пашины (брюшная часть)

 

20 гр соли

100-150 гр свиного сала

 

 Мясо разрезать на кусочки 3-5 см, посолить, перемешать, оставить на 5-6 часов, затем крупно перемолоть, перемешать, поставить в холодильник на 8-12 часов, далее мясо мелко перемолоть, добавить сало, перемешать, оставить еще на 2-3 часа в холодильнике.

Перед непосредственным приготовлением на гриле (!) можно добавить мелко резаный лук, мелко резаный зеленый острый стручковый перец и по вкусу черный или красный молотый перец. Некоторые добавляют твердый сыр-качкаваль, нарезанный кусочками 5 мм.

Все хорошо перемешивается и, наконец,  формируются чевапы (лесковачские чуть длиннее обычных 10 см длиной и 2 см толщиной, тогда как обычные около 7 см длиной и 2 см толщиной).

 

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Лесковачская мучкалица

Лесковачская мучкалица (лесковачка мучкалица) – простое в приготовлении традиционное блюдо с юга Сербии.

Подробнее...

Сербскую кухню, наконец, изучат

Группа специалистов-кулинаров начала проект «Сербский стол» с целью изучения аутентичной сербской кухни.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1