Настоящая сербская уличная еда в Москве

сербская кухня

Вернувшись из Сербии, большинство наших сограждан еще долго с тоской вспоминают вкуснейшую сербскую еду: плескавицы, чевапы, палачинки… одни названия звучат как песня. Однако, вкусную, недорогую и при этом по-настоящему сербскую еду теперь можно найти и в Москве.

Два белградца, Милан Трудич и Дамьян Павлович решили спасти москвичей от голода и организовали магазинчик настоящего сербского фастфуда, где можно на минутку почувствовать себя снова в Сербии, поедая вкуснейшие чевапчичи или огромные десерты, такие же, как на Кнез Михайловой в Белграде (а может даже и вкуснее).

Проект «Serbs» совсем молодой, он появился в июне 2013 года, но за это время сербские повара уже успели поучаствовать во множестве кулинарных фестивалей столицы, от Городского Маркета Еды и Праздника Еды от «Афишы-Еда» в ЦПКиО им. Горького до различных музыкальных фестивалей.

Вот небольшая выдержка из меню «Serbs»

Плескавица (сербская котлета на гриле в чиабатте)–250руб.

Гурманская плескавица (двойная котлета с начинкой из сыра и бекона в чиабатте)–350руб.

Чевапчичи (2 мясные колбаски в багете)–200руб.

Сербская пита(пироги из теста фило с начинками)–200руб.

Баклава (сербская пахлава)–50руб.

Палачинки (сладкие сербские блинчики 2шт.)–150руб.

 

Попробовать настоящую сербскую «уличную еду» можно будет в ближайшие выходные, 12-13 апреля на Городском Маркете Еды.

Группа «Serbs» в фейсбуке - https://www.facebook.com/Serbs.Project

В контакте - http://vk.com/serbs.project

Комментарии  

 
0 # delicious serbian foodelaine 15.08.2014 18:30
Why would anyone want McDonalds? Why would anyone settle for anything less than delicious Serbian food? Always homely, satisfying and so tasty.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

 

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Шампиньоны в белом вине

 

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1