Прошла презентация фильма «Парад»

« гордости» — только повод рассказать очень сложную историю, и я верю, что человек может изменить свои взгляды, как это сделал главный герой моего фильма, — заявил режиссер перед премьерой своего нового фильма «Парад».

На пресс-конференции он оценил, что «Парад» — это его лучший фильм, отметив, что сценарий он начал писать еще в 2004 году и работал над ним четыре года.

«Съемки фильма дались очень тяжело, но мы все работали как семья», — заявил Драгоевич, подчеркнув, что он не боится реакции публики, так как «кинотеатр — очень демократичный институт, и в темноте у всех равные права».

По его словам, в работе над фильмом приняли участие пять министерств стран региона, но, с другой стороны, более 100 компаний отказались помочь ему, так как «не хотели иметь ничего общего с этой темой».

«Не знаю, изменит ли этот фильм взгляды людей, но кино изменило взгляды на Вьетнам и апартеид, а, по моему мнению, решение можно найти в любви и толерантности. Это тема фильма, и это мы донесем до людей», — рассказал Срджан Драгоевич.

По его словам, гомофобия в Сербии возникла не сама по себе, а благодаря многочисленным маркетинговым агентствам и прессе, которые создали подобную атмосферу, отвлекая людей на периферийные, а не жизненные вопросы.

«Подтверждает это тот факт, что в прошлом году 7 000 человек хотели линчевать сотню участников «Парада гордости», а сейчас почему-то не видно 50 000 человек перед фирмой «Дельта», уклонившейся от уплаты миллиардов динаров налога», — объяснил Драгоевич.

Драгоевич опроверг утверждения о том, что он «любимчик режима», так как, по его словам, деньги на фильм он едва собрал, а помощь от компаний зависит от связей автора с правящими олигархами.

{loadposition user9} 

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: