Михайло Пантич: Старомодная манера ухаживать

В серии «Сербское слово» вышел сборник рассказов сербского прозаика, критика, музыканта, литературоведа Михайло Пантича.

В сборник  вошли рассказы об отношениях мужчины и женщины: «Самая организованная в мире женщина», «Пять с половиной и пять с половиной», «На террасе», «Косара, Владимир и все современные пары» и др.

Рассказы Пантича написаны просто и отмечены выразительной меланхолией; любовные истории сгруппированы в тематически целостные главы. Тексты насыщены литературными аллюзиями, в них сконцентрирован опыт городской жизни, где сквозь рутину повседневности проступает желание героев разобраться в собственной любви и собственной боли, а из несущественных вещей рождаются мечты, надежды и смыслы. Близкая всем тема рассказов о любовных парах позволяет автору создать «тихую» атмосферу текста, в которой заметны каждое движение души, каждая эмоция и настроение. Пантичу нравится писать о любви, которая несет в себе выразительный знак одиночества, задумчивости, рефлексии. Его героев сопровождают волнение, страдание, тонкая нота сердца. Издание адресовано всем ценителям современной сербской прозы.

КУПИТЬ КНИГУ МОЖНО НА ЛАБИРИНТЕ

RuSerbia.com в соцсетях: