Серенада вин Сербии

Качественные и недорогие вина из Сербии становятся все популярнее среди российских ценителей этого прекрасного напитка. Вслед за винодельнями «Жупа» и «Александрович», проложившими дорогу на российский рынок приходят все новые производители.

Вина из Сербии, сербские вина

Разнообразие климата и рельефа различных районов Сербии отражается и в сортах вина. Большинство сербских виноделен располагается вдоль трех рек  центральной Сербии: Южной, Западной и Великой Моравы, а в Воеводине – вдоль Савы, Дуная и Тисы.

Крупнейшие сербские винодельни – «Врашчские виноградники» из Вршца, «Навип» из Белграда и «Рубин» из Крушеваца. Число же мелких предприятий подсчету не поддается.

Стоит отметить, что в Сербии популярны редкие автохтонные сорта винограда. Это делает действительно оригинальными и неповторимыми.

Качество сербских вин признается во всем мире.  Подтверждение этого – награды таких престижных конкурсов, как международный конкурс шампанских и игристых вин в Лондоне (Champagne & Sparkling Wine World Championships 2015), Emozioni dal Mondo Merlot e Cabenet Insieme в Бергамо, Mundus Vini в Нойштадте и многих других.  О сербских винах рассказывают в престижнейшем профессиональном бюллетене «The Wine Advocate».

С помощью книги «Серенада вин Сербии» можно познакомиться с прекрасным, незнакомым и все более близким к нам миром вин Сербии!

PS. Кстати, Владимира Путина во время визита в Белград угощали винами «Тrijumf» винодельни «Александрович» и «Каберне совиньон» винодельни «Радованович».

В Сербии любят и душевно выпить, и вкусно поесть. Сербская кухня — самобытная, оригинальная, вобравшая в себя все лучшее из гастрономических культур соседей по Балканам. Читайте нашу статью о сербской кухне, пробуйте новые рецепты.