В Белграде открылась выставка, посвященная русскому архитектору Николаю Краснову

В крипте Храма Святого Саввы на Врачаре прошла презентация книги «Николай Краснов – альбом воспоминаний»  Драгомира Ацовича и открылась выставка, посвященная знаменитому русскому архитектору.

Открыл выставку министр культуры и информации Владан Вукосавлевич, министр подчеркнул, что каждая из работ этого прекрасного архитектора останется позитивным символом сербской столицы и всех тех краев, где обитает сербский народ. Особенными драгоценностями, по мнению министра, являются мемориальный комплекс на острове Видо и Сербское воинское кладбище на Зейтинлике, которыми Краснов показал, как глубоко он понял душу сербского народа.

- Краснова в Сербию привело несчастье революции в России, но приезд изгнанников из этой страны сделал культурную, экономическую, промышленную, моральную и любую другую жизнь в Сербии другой, лучшей и более качественной, - заявил Вукосавлевич.

- Россия много потеряла из-за Октябрьской революции, но мы из этого зла извлекли пользу, так как образованнейшие люди покинули отечество и искали другие страны… среди них был и Краснов, приехавший в Белград, - согласился с министром патриарх сербский Ириней.

Заместитель мэра Белграда Андрея Младенович напомнил, что в честь Краснова названа улица неподалеку от Храма Святого Саввы и течение года планируется установить в центре города памятник русскому архитектору.

Выставка в крипте Храма Святого Саввы будет открыта до 16 марта, а затем переберется в «Русский дом».

Ближайшие события

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербско-русский русско-сербский словарь-справочник межъязыковых омонимов "Ложные друзья"

Сербско-русский словарь омонимов

В данном словаре-справочнике представлены "ложные друзья" - слова сербского и русского языков, которые звучат одинаково или почти одинаково, но обладают разными значениями, или, в случае многозначности слов, совпадают не все их значения.

Подробнее...

Сербская кухня

Сербские рестораны популярны у москвичей

В Москве нет серьезных гастрономических путеводителей, которые не порекомендовали бы хотя бы один сербский ресторан. Люди из Сербии и всей бывшей Югославии приходят туда, когда соскучатся по родной пище, а русские, порой составляют большинство посетителей, приходят потому им нравятся роштиль, ракия и атмосфера.

Подробнее...

Пребранац

Пребранац

Если верить пословицам и поговоркам, то самое простое блюдо русской кухни – пареная репа, проще которой что-то и представить себе сложно. В Сербии аналогичным, самым простым рецептом является «фасоль пребранац».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград Белоруссия и Сербия БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1