В Хорватии хотят построить дом для ветеранов АТО

На странице в фейсбуке хорватского боевика полка «Азов» Дениса Шелера появилось сообщение о планах по строительству дома для ветеранов АТО в Хорватии.

 ВНИМАНИЕ! !!!!! Прошу репост! !!!

Ко мне обратился Президент Ассоциации хорватских добровольцев отечественной войны (Udruga Hrvatskih Dobrovoljaca Domovinskog Rata - UHDDR), войны, города Запрешич (в Загребской жупании) (членом которой я являюсь), г-н Драгутин Потурица, связанный с проектом, который организовали люди этой организации, к нему необходимо привлечь волонтеров и ветеранов Украины, так как хорватские ветераны видят в них своих друзей и далеких братьев.

Ведется строительство дома ветеранов 35000 квадратных метров, для которого получена поддержка хорватских учреждений, европейских фондов, а также посольства Украины в Хорватии и хорватского посольства в Украине.

В рамках Дома для ветеранов будут проводиться различные образовательные курсы, спортивные мероприятия, встречи, общение для ветеранов и для всех видов деятельности и услуг, связанных с ветеранами, ранеными и их потребностей (медицинские курсы, психологическая помощь ПТСР, и все связанные формы), а также для всех волонтеров, которые занимаются помощью ветеранам войны, учебными курсами и так далее.

В связи с планами на будущее, необходимо связаться с организациями в Украине, для презентации проекта, с заинтересованными организациями в Украине возможно подписание декларации о сотрудничестве.

В этом проекте участвуют: (Хорватия):

-ассоциация Хорватских добровольцев отечественной войны

- Министерство иностранных дел Республики Хорватия

-Директорат по реализации проектов и программ  ЕС в Республике Хорватии

-Министерство Хорватской отечественной войны

- Посольство Украины в Республике Хорватия

- Хорватское посольство в Украине

В Украине нужно подключить:

- Организации участников операций ATO, которые зарегистрированы и имеют юридический статус в государственной службе

- Национальная служба по делам ветеранов Украины

- Министерство социальной политики Украины директорат по международному сотрудничеству

- Министерство обороны Украины - Дирекция по связям с прессой

- Организация ветеранов добровольцев (ДУК Правой Сектор, -ОУН, УДА, батальоны ДОНБАСС, ДНЕПР, Айдар, Киев 2, и т.д. ... полк АЗОВ)

Также планируется визит делегации из Украины в Хорватию для ознакомления с ситуацией на местах.

Пожалуйста, прошу все заинтересованные стороны, а также тех, кто может помочь в отношении контактов с этими учреждениями и организациями с целью обратить внимание на этот текст, или переслать его друзьям.

 

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Сербско-русский русско-сербский словарь-справочник межъязыковых омонимов "Ложные друзья"

Сербско-русский словарь омонимов

В данном словаре-справочнике представлены "ложные друзья" - слова сербского и русского языков, которые звучат одинаково или почти одинаково, но обладают разными значениями, или, в случае многозначности слов, совпадают не все их значения.

Подробнее...

Александр Тутов: Русские в Сараево. Малоизвестные страницы печальной войны

Александр Тутов: Русские в Сараево. Малоизвестные страницы печальной войны

В книге освещаются малоизвестные события войны на Балканах. Герой повести, русский доброволец, врач по профессии, Алексей приезжает в Сараево, чтобы лечить и спасать, а не убивать, но в условиях войны он вынужден делать и то, и другое: оказывает помощь и своим, и чужим (мусульманам, хорватам, сербам) и участвует в боевых действиях.

Подробнее...

Сербская кухня

Бурек с сыром

бурек с сыром

 

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград Белоруссия и Сербия БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Партизан Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1